Кухня ОАЭ.

56465465465Как и в Древней Руси, так и у бедуинов не было особого разнообразия в продуктах питания. Безусловно, это объяснялось их местонахождением. Кочевники питались, в основном, козьим и верблюжьим молоком, финиками, да и по большим праздникам они употребляли мясо, зачастую курочку или иных пернатых, козлятину и даже порой лакомились верблюжатиной. Они выращивали немного овощей в редких оазисах, приятно дополняющих их рацион, и, безусловно, арабы не сидели на «картофельной диете». С первыми торговцами появился рис в рационе местных жителей,  который сразу же начали использовать в местной кухне. Рис готовили в одном большом котле, и зачастую мясо тушили с добавлением различных специй. Для начинки дичи использовали листья местных деревьев, благодаря ним готовое блюдо приобретало особый аромат.

Кулинарные увлечения

Арабы, несмотря на разнообразие всевозможных заморских разносолов, и сегодня отдают предпочтение более простой пищи. Они на завтрак, как правило, кушают хлеб, сыр, яйца, их готовят на кривой горячей плите, напоминающий камень, применяемый бедуинами из-за отсутствия тефлоновой сковороды. Кухню ОАЭ можно назвать отражением великого наследия арабской культуры, но также и на нее цивилизация оказала огромное влияние, внеся заметное разнообразие с течением времени. Мусульманам нельзя употреблять свинину, поэтому такое мясо отсутствует в арабском меню. Однако, это вовсе не означает, что в Арабских эмиратах все вегетарианцы. Арабам нравится мясо,  и они его употребляют довольно много. Они отдают предпочтение баранине, говядине и козлятине.

Во многих арабских семьях основные продукты питания это мясо, рыба и рис. В большинстве домов пища готовится в одном большом котле, зачастую тушат мясо или курицу, которые смачно приправляются такими специями, как куркума, тимьян, кардамон и шафран. Во многих арабских семьях такие блюда, обычно, готовятся один или два раза в день, поскольку они относятся к довольно универсальным блюдам. На гарнир арабы довольно часто подают рис или просто такие блюда едят с хлебом. Европейцы с помощью этакой пены в виде гарнира и овощей тушат пожар во рту, поскольку основное блюдо довольно пряное и острое на наш вкус. В конце приема пищи, обычно, употребляют чай с мятой, благодаря этому напитку улучшается пищеварение, что оказывается весьма к месту при такой «диете».

В ОАЭ широким спросом пользуется традиционный арабский кофе с кардамоном.  Арабы пьют кофе и утром, и сразу же после молитвы. В настоящее время в городах Арабских Эмиратов довольно много ресторанов  предлагают блюда практически любой кухни мира, но, все-таки, следует посетить заведение, занимающееся приготовлением  местной еды, поскольку пиццу можно попробовать, как в своей, так и в любой другой стране, а вот традиционные блюда жителей пустыни подают только здесь.

Десерты в ОАЭ

В Эмиратах десерты настолько сладкие, что слаще не бывает. Эту страну можно назвать просто раем для сладкоежек. Среди сладостей есть шарики из теста, их обваленные в кунжуте жарят во фритюре и поливают сиропом сверху. Также местные кулинары готовят вкусные пудинги и различные вкусности.